Logored

Für einen positiven Start in die Pubertät

Die Pubertät ist eine Zeit voller Veränderungen und Verunsicherungen. Ziel des MFM-Projektes ist es, die Mädchen mit Hilfe eines spannenden und abwechslungsreichen Tagesworkshops behutsam in diese neue Lebensphase zu begleiten. Im Voraus findet ein Informationsabend für die Eltern statt.

Elternvortrag "Wenn Mädchen Frauen werden":

Nebst Informationen zum MFM-Projekt erwartet Sie ein neuartiger Blick auf den weiblichen Zyklus sowie Tipps und Erfahrungen zum Thema der (ersten) Menstruation und der Pubertät.

Mädchenworkshop "Die Zyklus-Show":

In einer spannenden Show mit viel Musik und Material erfährst du, was in deinem Körper passiert, wenn du eine Frau wirst und warum Frauen einen Zyklus und eine Menstruation haben. Gemeinsam machen wir uns auf die Endteckunsreise durch deinen Körper und du erlebst, wie sich die Östrogen-Freundinnen in deinem Körper für dein Wohl einsetzen, wie die Eizelle jeden Monat ihren Sprung ins grosse Abenteuer wagt und was das Progesteron-Team in deinem Körper immer wieder neu vorbereitet. Lass dich überraschen!

Zielgruppe:

Mädchen im Alter von 10-12 Jahren

Mütter und Väter und interessierte Erwachsene.

Leitung:  Lea Vogel, Primarlehrerin, Spitalpädagogin, Kursleiterin MFM-Projekt

Daten Elternvortrag und Tagesworkshop
   Freitag, 28. August 2020  Elternvortrag   19.30 - 21.30h
   Samstag, 29. August 2020  Zyklus - Show   10.00 - 17.00h

Ort:

Chiletreff, Tösstalstrasse 90, 8488 Turbenthal

Mitnehmen:

Picknick, warme Socken und Decke
  Preise:

Mitglieder des Familienvereins: Fr. 100.- /Mädchen, inkl. Elternvortrag.

Nichtmitglieder: Fr. 130.-/Mädchen, inkl. Elternvortrag

Nur Elternvortrag ohne Workshop für interessierte Einzelpersonen: Fr. 25.-